Забивка свай и погружение шпунта
НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
  • Невысокая цена выполняемых работ.
  • Наличие большого парка необходимой техники.
  • Наличие своей ремонтно-производственной базы.
  • Организация поставки стройматериалов на объект.
  • Проведение испытаний свай.
  • Ведение исполнительной документации и постоянного контроля качества выполняемых работ.
  • Наличие лицензии на выполняемые работы.
  • Большой опыт и профессионализм сотрудников.

Как вдавливаются сваи

Применяется несколько методов: линейный, координатный, точечный. При выборе той или иной технологии учитывается инженерно-геологическая ситуация на объекте. К примеру, при работе с анкерными, одиночными, стабилизационными сваями применяется точечная методика. В случае рядного размещения свайных конструкций востребованной становится линейная технология, а координатный способ приобретает актуальность в случае многорядного и даже кустового расположения.

Точечный метод

Точечную методику вдавливания используют при необходимости погружения шпунта и свай в непосредственной близости от инженерных коммуникаций и уже построенных сооружений. При реализации такого способа сваи могут быть погружены вблизи от стен на расстоянии всего 1 метра (шпунт - на расстоянии 50 см). В то же время точечный способ используется при совершении реконструкции аварийных фундаментов, при выполнении работ в шахтах лифтов, в подвальных помещениях либо под перекрытиями построек.

Следует отметить, что этот способ вдавливания относится к наиболее щадящим. Предпочтение ему отдается в случаях необходимости соблюдения повышенной сохранности рядом стоящих сооружений. Однако продуктивность указанного способа на порядок ниже, чем координатного и линейного. За смену среднее число погруженных точечным методом свай составляет 10-15 шт.

Линейный и координатный методы

Эти два способа вдавливания также используются при создании сплошных свайных полей. Разница между ними в том, что при реализации линейного метода передвижение СВУ погружает строительные сваи по продольным осям свайного поля, в то время как при использовании координатного метода СВУ передвигается по перпендикулярным и продольным осям последовательно.

Следует отметить, что координатные и линейные методы в первую очередь следует использовать в случаях, когда при выполнении свайных работ основное внимание уделяется их максимальной скорости. При обустройстве сплошных свайных полей промышленных и жилых комплексов, гидротехнических построек эти методы являются основными способами вдавливания, поскольку при их реализации наблюдается существенное сокращение временных затрат на передвижение СВУ по объекту.

Реализация координатного и линейного методов вдавливания свай возможна с применением модульных координатных систем (МКС), которые представляют собой две продольных направляющих балки, установленные параллельно оси свайного ряда. По ним с помощью гидроцилиндров перемещается сваевдавливающая установка.

По мере прохождения свайного поля происходит последовательное наращивание направляющих балок. Их устанавливают с помощью стрелового крана, который также осуществляет загрузку СВУ и подачу свай анкерными пригрузами.


Назад