Забивка свай и погружение шпунта
НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
  • Невысокая цена выполняемых работ.
  • Наличие большого парка необходимой техники.
  • Наличие своей ремонтно-производственной базы.
  • Организация поставки стройматериалов на объект.
  • Проведение испытаний свай.
  • Ведение исполнительной документации и постоянного контроля качества выполняемых работ.
  • Наличие лицензии на выполняемые работы.
  • Большой опыт и профессионализм сотрудников.

Забивка пробных свай

В ходе строительного проектирования свайных фундаментов предполагается наблюдение (техническое сопровождение) проектировщика за рабочими мероприятиями, а именно за свайными испытаниями. На основе полученных результатов, практических советов, указаний профильных ведомств, застройщиков и надзорных учреждений, иных имеющихся в распоряжении сведений фирма-проектировщик принимает итоговое решение о конструкционных особенностях свайного фундамента.

Забивка пробных свай

Как происходит пробная свайная забивка

Предметами испытания свай могут выступать ж/б и инвентарные изделия.

После зонирования территории в открытом котловане их вбивают так, чтобы в последующем эксплуатировать как рабочие фундаментные сваи. Прочность таких конструктивных элементов должна быть не меньше проектной.

В небольшом же котловане опытные элементы разумней забивать по внешнему его краю, чтобы при масштабной забивке они не мешали передвижению копровых машин.

Испытываемые сваи вбивают частотой не больше 3000 см. В пунктах их фактического размещения высотный показатель грунта или днища лидирующего отверстия не должен превысить расчетную отметку котлованного днища в 50 см. При более значительном отклонении выдаваемое в процессе апробации свайное сопротивление уменьшают на величину силы грунтового трения, воздействующей на боковину элемента выше расчетного показателя котлованного днища.

Показатель Fтр. на 1 кв.м боковины конструктивного элемента определяется по итогам тестовой забивки по сводкам СНиПа 2.02.03-85.

Забивку тестовых ж/б изделий осуществляют стандартными либо специализированными самоходными сваебойными машинами. Забивку складывающихся стержней из стали проводят профильными самоходными агрегатами.

В свайном наконечнике при опытной забивке размещается упругая прокладка из 2-х досок толщиной 100-120 мм или иного материала, например, войлока.

Перед вбиванием опытные образцы из ж/б и стали необходимо очистить от загрязнений и наледи, смазать контактные поверхности внутренних выступов машинным маслом и только потом собирать. Далее их стягивают 2-мя хомутами. Ж/б изделия помечают водоэмульсионной краской, деля по метражу, начиная от кончика к голове. Острие в расчет не берется.

Эксплуатация дефектных/неверно собранных конструкций недопустима.

Пробный конструктивный элемент вбивают на соответствующую глубину до отказа. В ходе использования молотов дизельного, паровоздушного, подвесного, гидравлического типов однократного действия залог равен 10 ударам.

Забивка пробных свай


Назад